艾绒液治疗下肢酸痛

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-11-10

 下肢酸痛一般发生于日常运动较少而突然长时间行走、站立或运动之后,主要是血液循环不畅造成,属于正常情况。身体寒湿重者也会出现下肢酸痛,往往不需行走站立,起床后就会有明显感觉,时间长了还会身体虛胖,出现下肢水肿等。

艾绒液涂抹特效穴位:太溪穴、肾俞穴、三焦俞穴、脾俞穴

方法一温和灸太溪穴

快速取穴:正坐或仰卧,内踝后缘与跟腱前缘的中间,与内踝尖平齐处即为太溪穴。

艾灸方法:用艾条温和灸太溪穴,每次每侧各10~15分钟。每天1次。

方法二温和灸肾俞穴、三焦俞穴、脾俞穴

快速取穴:肾俞穴:在腰部,两髂前上棘连线与后正中线的交点处为第4腰椎棘突,再向上数2个椎体(第2腰椎),在其棘突下左指宽(食指、中指并拢)处即是肾俞穴。

三焦俞穴:肾俞穴向上1个椎体的位置即为三焦俞穴。

脾俞穴:两肩胛骨下角水平线与脊柱相交所在的椎体为第7胸椎,向下数4个椎体(第11胸椎),在其下向左右两侧分别量取2指宽(食指、中指并拢)即为脾俞穴。

艾灸方法:用艾条温和灸肾俞穴、三焦俞穴、脾俞穴各10分钟左右,每日1次。

艾绒液涂抹方法:用艾绒液涂抹轻柔肾俞穴、三焦俞穴、脾俞穴各3分钟左右,每日3次。

中医提示

以上艾灸只针对身体寒湿较重、湿困脾阳等所致下肢酸痛有效。身体缺少某些微量元素,如钾、钙,以及静脉曲张等也可导致下肢酸痛。所以如果出现下肢酸痛,休息或经手法治疗后不能缓解,则要及时检查。

上一篇:艾绒液和艾灸液哪个好?可能你想多了

下一篇:艾绒液食欲不振

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾绒液治疗下肢酸痛