艾绒液食欲不振

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-11-10

食欲不振就是指进食需求低落,甚至消失。简单地说,就是没有想吃东西的欲望,食欲较差。身体长期寒湿是导致食欲不振的重要原因,因为寒湿会导致脾阳受损,脾胃功能减弱,除食欲不振外,进食时还会有隐隐的恶心感,平时也会有胃脘隐痛、嗳气吐清水、头重、身重等现象,夏李尤为明显。

艾绒液涂抹刺激特效穴位:脾俞穴、胃俞穴、足三里穴、丰隆穴

方法一隔姜灸脾俞穴、胃俞穴

快速取穴:两肩胛骨下角水平线与脊柱相交所在的椎体为第7胸椎,向下数4个椎体即第11胸椎,在其下向左右两侧分别量取2指宽(食指、中指并拢)即为脾俞穴脾俞穴

脾俞穴直下1个椎体即为胃俞穴

艾灸方法:艾炷隔姜灸5~7壮,每天1次,一般10次为1个疗程。腹泻也可用此疗法。

方法二温和灸足三里穴、丰隆

快速取穴:屈膝,用同侧于张开虎口圈住髌骨外上缘,余4指向下,中指指尖所指处即为足三里穴,按压有酸胀感

正坐屈膝,丰隆穴约当犊鼻(外膝眼)与解溪(足背踝关节横纹中央凹陷处)的中点。

艾灸方法:艾条温和灸足三里穴、丰隆穴,每次每穴各灸15分钟,两侧都要灸。

中医提示

除寒湿困脾引起的食欲不振外,过度的体力劳动或脑力劳动、饥饱不均、情绪紧张、过度疲劳、暴饮暴食、酗酒吸烟、食用生冷食物、长期服用药物、饱食后运动等也都会导致食欲不振。因此对于食欲不振要根据病因做针对性调理。

上一篇:艾绒液治疗下肢酸痛

下一篇:艾绒液治疗呕吐和呃逆穴位图

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾绒液食欲不振