艾绒液治疗呕吐和呃逆穴位图

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-11-11

艾绒液治疗呕吐和呃逆的方法很简单,只要用艾绒液涂抹刺激相关穴位,就是要多涂抹,一般一天至少3次。艾绒液涂抹的穴位按照传统有火艾灸的穴位。

■艾绒液治疗呕吐

呕吐多因外邪、食滞、痰饮、肝气等邪气犯胃,以致胃气痞塞,升降失调,气逆作呕;或为脾胃气阴亏虚,运化失常,不能和降。寒邪客胃引发的呕吐可通过灸法缓解,其症状为时吐清水或稀涎、进食则吐、喜暖畏寒或大便溏薄。治疗以和胃降逆为原则。

艾绒液涂抹特效穴位:內关穴、足三里穴、上脘穴、胃俞穴

方法一:温和灸內关穴

快速取穴:伸肘仰掌,微屈腕,从腕横纹上量约3橫指处,在掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间的凹陷中即为内关穴

艾灸方法:艾条温和灸内关穴5~10分钟,或艾炷隔姜灸内关穴5~7壮。

方法二:回旋灸足三里穴

快速取穴:屈膝,用同侧于张开虎口围住髌骨外上缘,余4指向下,中指指尖所指处即为足三里穴,按压有酸胀感。

艾灸方法:艾条回旋灸足三里穴,每次灸15~20分钟。

方法三:隔姜灸上脘穴

快速取穴:在上腹部,前正中线上,脐中与胸剑结合点连线的中点为中脘穴,其上1指宽(拇指)处即为上脘穴。

艾灸方法:艾炷隔姜灸上脘穴3~5壮,每天1次。

方法四:隔姜灸胃俞穴

快速取穴:两肩胛骨下角水平线与脊柱相交所在的椎体为第7胸椎,向下数5个椎体(第12胸椎),在其下向左右两侧分别量取2指宽(食指、中指并拢)即为胃俞穴。

艾灸方法:艾炷隔姜灸胃俞穴5~7壮,每天1次

■艾绒液治疗呃逆

呃逆,即打嗝。是一个生理上常见的现象,由橫膈膜痉挛收缩引起。多与饮食有关。特别是饮食过快、过饱,摄入过热或过冷的食物外界温度变化和过度吸烟也可引起。呃逆频繁或持续24小时以上为难治性呃逆,多发生于某些疾病,如中风。多由邪气与积滞中阻,或暴怒气逆,胃膈气失宣降所致。表现为呃逆连续,声短而频。如偶发者可不治自愈。如发作不止,宜宽膈和胃、降逆调气,可取内关、足三里、巨阙、膈俞等穴灸之。

特效穴位:内关穴、足三里穴、巨阕穴、膈俞穴

方法一:隔姜灸内关穴

快速取穴:伸肘仰掌,微屈腕,从腕横纹上量约2橫指处,在掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间的凹陷中即为内关穴。

艾灸方法:艾炷隔姜灸内关穴5~7壮,或艾条温和灸5~10分钟灸内关

方法二:回旋灸足三里穴

快速取穴:屈膝,用同侧于张开虎口圈住髌骨外上缘,余4指向下,中指指尖所指处即为足三里穴,按压有酸胀感。

艾灸方法:艾条回旋灸足三里穴,每次灸15~20分钟。

方法三:回旋灸巨阙穴

快速取穴:在上腹部,前正中线上,将胸剑结合(胸骨最低处)与肚脐中央连线4等分,连线的上14与34交点处即为巨阙穴。

艾灸方法:艾条回旋灸巨阙穴10~15分钟,每天1次

方法四:隔姜灸膈俞穴

快速取穴:两肩胛骨下角水平线与脊柱相交所在的椎体为第7胸椎,在其下向左右两侧分别量取2指宽(食指、中指并拢)即为膈俞。

艾灸方法:艾炷隔姜灸膈俞穴5~7壮,每天1次

上一篇:艾绒液食欲不振

下一篇:艾灸液治疗腹泻、痢疾穴位图

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

艾灸液和艾绒液是非常有前景的,所以做了这个网站,计划是要做这一行的,但是目前在做另外的项目,所以你如果刚好是做艾灸液的,那么添加微信18072388169(或拨打电话)咨询把你的微信号放在每个页面来吸粉。 1、目前在搜狗搜索艾灸液和艾绒液的排名比较好,在百度的差点; 2、费用会很便宜,保证能够把费用赚回来,这点还是有把握的; 3、可以保证的是,一个月有5-10个人添加微信,这些人是很精准的,需要艾灸液和艾绒液的。 4、文案可以是:有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信1538888888(你的手机或者微信)了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾绒液治疗呕吐和呃逆穴位图