艾灸液治疗湿疹的方法与穴位图

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾灸液厂家 2018-11-14

湿疹为常见皮肤病。一般以红斑、水泡、渗出、糜烂、瘙痒、丘疹为特点。由于湿邪存在,所以一般表现为反复发作。中医认为本病主要与湿邪有关,湿可蕴热,发为湿热之证,久之湿则伤脾,热则伤阴血,而致虚实夹杂,反复不愈。

艾灸液涂抹特效穴位:足三里穴、三阴交穴、血海穴、郄穴

方法一:艾灸液涂抹足三里穴

快速取穴:屈膝,用同侧于张开虎口圈住髌骨外上缘,余4指向下,中指指尖所指处即为足三里穴,按压有酸胀感。

艾灸方法:艾灸液涂抹足三里穴,每次涂抹轻柔2分钟,一天3次。

方法二:温和灸三阴交穴、血海穴、郄门穴。

快速取穴:侧坐垂足,手4指并拢,小指下边缘紧靠内踝尖上,食指上缘所在的水平线与胫骨后缘的交点处即为三阴交穴。

侧坐屈膝,医者用左手掌心对准患者右髌骨中央,手掌伏于膝盖上,拇指与其他4指约呈45度,拇指尖所指处即为血海穴。

仰掌,微屈腕,从腕横纹向上量3橫指,在掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间找到内关,从内关再向上量4橫指即为郄门穴。

艾灸方法:每天选2~3个穴位施灸,每穴不少于15分钟,两边都灸。艾灸液涂抹期间可以配合喝红糖姜荼以祛湿祛寒。

中医提示

湿疹患者艾灸最好用悬起灸,因为艾灸罐湿气排不出去,会越灸越重。其他皮肤病艾灸也是这样。

抽烟、喝酒、熬夜,吃辛辣刺激性食物等都是导致湿疹反复发作的因素,因此,预防和治疗湿疹还要注意调整饮食和生活习惯。

上一篇:艾灸液治疗便秘与肥胖涂抹穴位

下一篇:艾绒液祛除颈椎病落枕有奇效

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾灸液治疗湿疹的方法与穴位图