艾灸液涂抹治疗手腕痛穴位与方法

您的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法

来源:艾绒液 2018-11-23

手腕痛属中医“伤筋”范畴,系因局部劳作过度,积劳伤筋,或受寒凉,致使气血凝滞,不能濡养经筋而发病。艾灸液治疗当驱除寒湿外邪疏通经络、调和气血,以使气血运行通畅,局部循环得以改善,受损组织得以修复,从而达到治愈目的。

艾灸液涂抹特效穴位:阳池穴、外关穴、腕骨穴

方法一:艾灸温和灸阳池穴

快速取穴:微屈指,位于手背腕横纹的中点,左右各一。手背朝上握拳,在腕关节的橫纹与无名指延伸线的交接点上,有一个凹陷处,即阳池穴。

艾灸方法:用艾条温和灸阳池穴,双臂穴位交替灸。每穴每次灸10分钟,每日1次。症状缓解后隔日灸1次,每月可灸10次。单独艾灸液涂抹阳池穴,双臂穴,一天需要3-5次涂抹。

方法二:温和灸外关穴

快速取穴:抬上臂,从腕背横纹中点直上量约3横指处,在前臂尺骨与桡骨间隙中点,与内关相对。

艾灸方法:艾条温和灸5~10分钟,或用艾炷无瘢痕灸、温针灸3~5壮。艾灸液使用,就涂抹相应的穴位,只是次数要增加,一般一天3次,涂抹时按压推拿穴位更加。

方法三:回旋灸腕骨穴

快速取穴:屈肘,掌心向下,沿小指侧赤白肉际向腕部推,可摸到两块骨头(第5掌骨基底和三角骨),在两骨的结合部可触及一凹陷处即为腕骨穴。

艾灸方法:用艾条回旋灸腕骨穴5~15分钟,两侧穴位交替灸每日1次。

增效疗法:推揉前臂手三阴经

用健侧于掌,沿前臂三阴经路线,自患侧腕部向上至肘窝部,推揉2~3分钟。

手三阴经是手太阴肺经、手少阴心经和手厥阴心包经的总称,均属于人体十二经脉。它们的循行方向分别由胸部经过上肢屈侧止于手部。推揉手三阴经可起到疏通经络、调和气血的作用,对腕部、肘部疼痛有缓解作用。

上一篇:艾灸液涂抹肩周炎的穴位图

下一篇:艾绒液作用强直性脊柱炎

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

艾灸液和艾绒液是非常有前景的,所以做了这个网站,计划是要做这一行的,但是目前在做另外的项目,所以你如果刚好是做艾灸液的,那么添加微信18072388169(或拨打电话)咨询把你的微信号放在每个页面来吸粉。 1、目前在搜狗搜索艾灸液和艾绒液的排名比较好,在百度的差点; 2、费用会很便宜,保证能够把费用赚回来,这点还是有把握的; 3、可以保证的是,一个月有5-10个人添加微信,这些人是很精准的,需要艾灸液和艾绒液的。 4、文案可以是:有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信1538888888(你的手机或者微信)了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 艾灸液疗法>艾灸液涂抹治疗手腕痛穴位与方法