neitoubu
学霸的学习方法 学霸秘诀:坚持写错题学霸笔记,大幅度提高成绩!

超级学霸网 > 学霸笔记>>初中学霸笔记:考试前一天我通常会考虑什么

初中学霸笔记:考试前一天我通常会考虑什么

来源:超级学霸网 编辑:James&Ani 时间:2019-05-05 08:34:13

如果你是初中学霸,纳闷在考试的前一天在笔记中,你会记录什么,又会担心什么呢,下面的这些事清华北大学霸们时常考虑的,你可以参考。

考试前一天,考试前的准备工作无非就是用简单几招帮助自己准备充分,从而考试成功。

初中学霸笔记

■考试前夜

考试前一天的晚上,请准备好所有考试用具。避免最后一秒的手忙脚乱,你就不会漏带考试用具,比如计算器。提前做好准备,考试前夜不要睡得太晚。多设定几个闹钟,或者必要时,请你的朋友或爸爸妈妈叫你起床。确定考试地点,确认交通方式。提早出门,以免遇到公交车晚点或堵车等突发状况。

■初中学霸笔记:考试穿什么

挑选能助你考试成功的衣服。大多数人会选择穿着舒适,能给他们带来自信感的衣服。

•舒适:衣服不能穿得不舒服,让你感觉太冷或太热。这些不必要的、不舒服的生理感觉都会影响你的发挥,分散你的注意力。有拉链的上衣是不错的选择,可以根据温度穿脱。

•外观:如果你很在意别人怎么看你的衣着(我们大部分人都这样),不妨穿让你感觉自信、迷人的衣服,或者能让你联想到成功或其他积极念头的衣服。这些能带给你正能量。我并不是建议你穿燕尾服或晚礼服,而是选择适合考试这个场合,并让你感觉不错的衣服。

■初中学霸笔记:吃什么,喝什么

别让你的胃分散你的注意力,影响你的考试发挥。如果你感到饿或渴,你的身体就会持续不断地发出信号,提醒你它不舒服。因此,考试前请留点时间适当饮食。如果考试时间很长,请摄入足够的食物和水。另外,温馨提示你,考试前和考试期间一定要吃自己吃习惯的食物,尤其是在考试时间很长的情况下,保证你的胃不会在考试中间出现不适感。

■初中学霸笔记:考试前一晚要睡个好觉

通常来说,睡眠很重要。得到充分休息的大脑思维能力更快,注意力更集中。然而,有时候大考当前很难睡好。你大可放心,即使睡得不好,你也可以考得好。哪怕身体感觉疲惫,你也能在考试中充分发挥自己的潜能,完成考试并获得好成绩。如果你没睡够,也不要给自己太大压力。你至少还是休息了,那也是有用的。

不过,如果你还没有复习好,想抓紧考前每分每秒看书的话,那该怎么办?当然最好的办法就是,越早开始复习越好,避免这种情况。如果这对你还是无效的话,表7-3中的建议也许有用。

表7-3

 考试前一天的建议

保证考试前几天有充足的睡眠,然后根据考试的难度和考试时长决定最后一晚你要睡多久吧。

■要点小结

•考试前一晚,准备好所有考试用具。

•选择舒适、让你感觉不错的衣服。

•饥饿和口渴是考试中的敌人。考试前或考试中请适量进食或饮水。

•如果考试前一晚难以入睡的话,保证考试前几天能获得充足的睡眠。

标签:全年级   全学科  状元笔记

猜你喜欢

清华北大学霸学习技巧,快速着陆的“空降学习法”

学霸秘籍,很有效的多项选择题技巧

学霸英语笔记,优秀演讲的基本原则

清华学霸教材多少钱一本,学法好不好哪里有卖

超级学霸学法是真的吗?李辅庄靠这个从成绩一般到一本

高考状元学习笔记,三步做好课前预读

为什么要拿到高分成为学霸

状元笔记透漏的学霸秘籍:想法和期望具有强大的力量