neitoubu
学霸的学习方法 学霸秘诀:坚持写错题学霸笔记,大幅度提高成绩!

超级学霸网 > 学霸秘籍>>超级学霸学习法:他应该值多少钱一套

超级学霸学习法:他应该值多少钱一套

来源:超级学霸网 编辑:James&Ani 时间:2019-04-29 15:28:06

学习了《超级学霸:受用终身的速效学习法》,超级学霸网认为在知识密集型的今天,这本书的价值将远远高于其额定的49元的价格。因为现在互联网需要创业就需要学习,如果看了这套超级学霸学习法,那么你的学习效率将大幅度的提高。

一个事实是:世界500强的企业都会说经验比学历重要,但是他们都是从世界一流的大学去招聘新员工的。

超级学霸:受用终身的速效学习法

下面是远读重洋创始人孙思远为这本书写的推荐序。

■超级学霸学习法多少钱一套:终身学习者的价值

2014年,我还在纽约的财经媒体工作,一次采访让我见到了美联储前主席艾伦•格林斯灒。美联储是美国的中央银行,而格林斯潘是美联储历史上任职时间最长的掌门人。媒体称他为“美元总统”“经济沙皇”,甚至有人说:格林斯潘的权势比美国总统还大。

不过,我采访格林斯潘的那一年,他已经是88岁的老人了。那年,刚好是中国互联网金融崛起的元年。

如果你不了解互联网金融是什么,没有关系,因为大多数人都不了解,这在当时还是个非常超前的事物。那一年,我采访了许多华尔街从业者和金融学家,但大多数人被问到时只能皱皱眉头,摇头说自己不知道。

碰上釆访格林斯潘的机会,我自然也想试试。采访—开始,我就向他抛出了一连串互联网金融的问题。不过,我其实不抱太大希望毕竟,格林斯潘卸任已久,况且年事已高,我并不指望他对这样的新鲜事物有多少了解。

我万万没想到,格林斯潘就这个话题跟我聊了很久。他对互联网金融的了解之深,远远超乎我的想象。以至于最后这篇采访定稿时,标题就成了“格林斯潘眼中的中国互联网金融”。槁件发表之后,在国内互联网金融行业引起了巨大反响,大家都很震惊:格林斯潘居然这么懂行!

后来—次偶然的机会,一位熟识格林斯潘的朋友谈起他:格林斯潘就是个“知识海绵”,吸收身边的一切知识。这让我想起,之前有媒体釆访格林斯潘:"你退休之后打算做什么?”他狡黠笑,反问:“退休是什么意思?停止思考吗? ”

后来我才知道,对于格林斯潘这样的人,有个专属名词来形容叫作“终身学习者”。

超级学霸学法多少钱一套

■超级学霸学习法的价值:沃伦•巴菲特

其实,不只是格林斯潘,我采访过的另一位世界级金融家“股神”沃伦•巴菲特也是如此。曾经有人问巴菲特:你此生最得意的投资是什么?他的回答是:我最得意的投资,就是对自己的投资。

巴菲特所说的对自己的投资,并不是金钱上的投资,而是把自己的时间和精力投资到无止境的学习中。这个世界充满了未知,他们则对未知充满了好奇,于是倾其一生投入到学习中,不断升级迭代自己。我采访巴菲特的那一年,他已经84岁了。采访中,我每个问题的话音还未落,他就马上作答,思维之敏捷、反应之快,完全不像年过八旬的老人。后来我才知道,巴菲特每天要花6个多小时读书学习,从不解怠,直到今天还保持着这个习惯。

另一位终身学习者、我的恩师徐小平老师,在新东方时代就获得了巨大的事业成功,之后二次创业,创立了真格基金,又站上了投资界的巅峰。但他仍不满足,在60岁那一年,徐小平老师接连参加了好几个专题学习班,端端正正坐在台下,认真听那些比他资历浅、年龄小的晚辈讲课。

后来我发现,在这个时代真正能够脱颖而出的,正是这些不知疲倦的“终身学习者”。

令人欣慰的是,越来越多的人开始意识到这一点,并加入到了终身学习的行列中。既然一辈子都要和学习打交道,掌握正确的学习方法就变得无比重要。这就好比照着正确的方子抓药才能治好病,否则抓出来的要么是无效药,要么就是毒药。

超级学霸多少钱一套

■超级学霸学习法,从普通学生一跃变成了超级学霸

奥拉夫•舍韦的这本《超级学霸》就是教你如何开出正确的药方,来根治“学习不好”的病。

舍韦本来是一名天资平平、成绩中下的普通挪威学生,因为掌握了正确的学习方法,从普通学生一跃变成了超级学霸,成功考取了牛津、伯克利等世界名校。后来,他把自己的学习经验总结成册,很快便成了超级畅销书,挪威学生几乎人手一本,连教育部长都亲自为这书站台。

有人可能会问:我毕业离开学校很久了,错过了当学霸的机会,这本书对我还有用吗?答案是:当然有。书中介绍了许多学习工具和方法,如康奈尔笔记法、思维导图、 SMART法则等,无论对于学生还是职场人,都是非常实用的技巧。作者在书中展现的思维方式,更是值得所有人学习。

在我看来,舍韦不仅是学霸,更是善于总结方法论的高手。大道至简,大道相通。他人的成功也许不能复制,但会留下各种各样的线索。高手们往往善于发现他人成功里的蛛丝马迹,并归纳总结成自己的方法论,再触类旁通到其他领域。

舍韦能在上学期间通过总结学习的方法论而成为学霸,等走上工作岗位之后,也同样可以通过总结工作的方法论成为优秀的职场人。善于总结的人,运气都不会太差。

所以,当机械工业出版社的老师邀请我为本书作序的时候,我非常高兴地答应了。这本书也将成为“远读重洋”优选外版书系列中的第一本。同时,我们还想做个大胆尝试:以《超级学霸》这本书为引子,对学习和认知升级进行更深层次的探讨。

也许你还在及格线的边缘挣扎,也许你正在成为芓霸的路上,也许你已经毕业离开了学校,但无论你在人生的哪个阶段,经历着怎样的变化,有一件事情是不变的:在这个终身学习的时代,掌握正确的学习方法,能让你在千变万化的世界中保持始终不变的强大竟争力。

孙思远

远读重洋创始人

2017年7月于北京

超级学霸学习网主编学习了这套书,对于超级学霸学法多少钱一套有这明确的看法,这本书的价格虽然低,但是你要是去实践了,就是无价之宝。

标签:全年级   全学科  学习方法

猜你喜欢

北大学霸从60分到高考状元,永远不要低估你身上所具有的潜能

学霸笔记:学习中你越是主动效果越好

学霸学习法,阅读的8字原则和SQ3R阅读技巧

名师课堂实录《有趣的图形分割》部级优课常冰冰老师

学霸课堂笔记格式怎么写:康奈尔式笔记记录法

超级学霸学习法:他应该值多少钱一套

无笔记不成学霸,令人叹服的高考状元王晴宜的错题本

学霸学习网:卡片式笔记与利用符号记课堂笔记