neitoubu
学霸的学习方法 学霸秘诀:坚持写错题学霸笔记,大幅度提高成绩!

超级学霸网 > 学霸秘籍>>学霸是怎样学习的:他用自己的方法以平均分最高的好成绩结束了中学生活

学霸是怎样学习的:他用自己的方法以平均分最高的好成绩结束了中学生活

来源:超级学霸网 编辑:James&Ani 时间:2019-04-29 15:50:15

据说人的智力区别不是很大,学习的好坏是由于学习方法的问题,奥拉夫•舍韦在《超级学霸》的前言中简述了这个学霸是怎样学习的,他用自己的方法以平均分最高的好成绩结束了中学生活。

学霸是怎样学习的

■他并不是个有学习天分的人

坦白说,我并不是个有天分的人。如果在聚会上同时认识三个人,我肯定会在第三个人还没有开始自我介绍时就忘掉了第一个人的名字。小学的时候,我各门课程的考试成绩都属于班里中等水平。上中学后,有一年时间,我的成绩都在C等。我觉得自己属于那种需要在动中学的人。也就是说,在做出动作时我的学习效果最佳。这从我学习钢琴的经历中可见一斑直接看谱弹奏简单的曲子是件极平常的事,但在我学习钢琴的八年间,我怎么也做不到。不过,如果加以大量练习,我就能随心所欲地演奏,所有的曲谱和记忆都仿佛顺着指尖流淌出来。然而,必须动起来才能学的学习方式,对于学校学习而言,并不是一件好事。

■学霸是怎样学习的:与学习厉害的人成为同学

大约十年前,一些事情改变了我。初中的时候我转班了,突然和大群学习很厉害的人成为同就在那时,我才了解到学习方法这件事。我心想,能有办法达到他们的水平吗?如果同那些B等生比赛看谁能进入A等生的圈子,肯定是件有意思的事情。于是,我开始有意识地琢磨如何提高我的成绩。也就是从那时开始,我就对如何更高效地学习、取得更好的成绩这两件事乐此不疲。

■学霸是怎样学习的:要有适合自己的方法

初中阶段,我用自己的方法将全部成绩提升到了B等。到了高中,我有过一段时间的成绩下滑。那是因为当时学习的课程更难了,评分标准也和以前不同。高一时我的学习成绩确实下滑了,不过到毕业时,我用自己的方法以平均分最高的好成绩结束了中学生活。从卑尔根挪

威经济学院本科毕业后,我决定再试试自己的运气,申请去世界一流大学继续深造。于是,我参加了GMAT考试。这是—个全球性的金融和管理类硕土研究生入学考试,个人成绩将和过去五年间所有GMAT考生的成绩相比较得出排名。考生总人数超过100万人,而我的最终排名是在前6%。因此,我获得了众多名校的青睐,比如英国的牛津大学、美国的常春藤盟校宾夕法尼亚大学,以及沃顿商学院。同时,我也收到了总计5万美元的奖学金,其中包括世界知名的富布赖特奖学金。这是一种美妙绝伦的感受。

■学习并实践了不少有用的学习技巧

从许多人以及我个人的经历来看,变得更擅长学习,取得好成绩并非不可能之事。其中的秘密在于,你的努力必须是勤奋学习和学习技巧的完美结合。不过,我自己却花了很多年才明白这个道理。无论是在那威、美国和德国度过的中学时光,还是在牛津、挪威经济学院和加利福尼亚大学伯克利分校求学时,我都学习并实践了不少有用的学习技巧。除此之外,我还读了超过40本关于学习技巧、应试技巧和学习心理方面的书籍。

我的目标是写一本易懂实用的学习指导书,能把所有对我产生影响的内容都记录其中,以学生的角度就如何高效学习、拿到高分为你提供最有效的建议。我希望你读完本书,能够学到新的学习技巧,并立即将它们付诸实践。当然,这些技巧无法取代你的付出和努力,它们只能保证你在所付出的单位学习时间里收获最大化。我们的目标是更高效、更会学、更高分。

愿阋读本书带给你快乐!

奥拉夫舍韦( Olay Schewe)

2015年5月于新加坡

超级学霸网评价学霸是怎样学习的,要不断的实践各种简单易行的学习方法,找出适合自己的学习方法。

标签:全年级   全学科  学习方法

猜你喜欢

初中学霸笔记:考试前一天我通常会考虑什么

超级学霸学法是真的吗?李辅庄靠这个从成绩一般到一本

状元笔记透漏的学霸秘籍:想法和期望具有强大的力量

状元笔记初中生版目录和前言

学霸的学习技巧,关于应试部分方法大全

学霸笔记,状元夏磊高考取胜的“撒手锏”

学霸是怎么样学习的,学习小组和学习惯例让学习更有趣更持久

如何快速成为学霸,找到对你有效的方法你就会开挂