neitoubu
学霸的学习方法 学霸秘诀:坚持写错题学霸笔记,大幅度提高成绩!

超级学霸网 > 学霸秘籍>>清华学霸教材多少钱一本,学法好不好哪里有卖

清华学霸教材多少钱一本,学法好不好哪里有卖

来源:超级学霸网 编辑:James&Ani 时间:2019-05-09 09:16:44

一般所谓的清华学霸教材,很多人认为是新ces学习方法,该学习方法有初中高中和小学的。那么清华学霸学法怎么样,超级学霸哪里有得卖,多少钱一本。现在的美国少年学霸超级笔记也是这些方法的应用。

美国少年学霸超级笔记

★清华学霸学法怎么样

超级学霸网研究了这些教程,可以说这些学习方法,在《超级学霸:受用终身的速效学习法》中都提到过,至于对每一个学生怎么样,这需要自己去总结这些学习方法。

超级学霸网认为最能产生效果的是跟学霸学习记笔记,特别是错题本,你只要不断的坚持写错题本,不断的总结,不断的概括错题本,你考试前一个月,只要看看错题本,你就能够拿到高分。

学霸笔记是很好的学习方法

超级学霸教材哪里有得卖,多少钱一本

教材其实在学校已经发了很多了,如果你不掌握方法,那么你讲没有时间来做题,重要的是吧每次做题看成是提分的机会,所以方法很重要。

清华学霸教材多少钱一本,虽然不贵,可能就是几十元到上百元,如果你拥有你没有时间细看,没有提高分数,那是百搭,因为你没有掌握超级学霸学习法,做再多的题都是没有用的。

超级学霸学法适合任何年纪

★超级学霸:受用终身的速效学习法目录

推荐序

前言

学习技巧有什么用

为什么要拿到高分

为什么阅读本书

如何充分利用本书

第1章时间和时间管理

第2章学习和理解

第3章个人独立学习及与他人共学

第4章阅读技巧

第5章笔记技巧

第6章记忆技巧

第7章复习准备

刚才讲过学会做笔记可能是提高成绩最快的方法了。那就推荐《状元笔记初中生版》,将来还会有《状元笔记高中生版》。

状元笔记初中生版

★状元笔记初中生版目录

1、预习笔记:把知识提前学到手;

2、听课笔记:强化听课效果的撒手锏;

3、复习笔记:让学过的知识不遗忘;

4、错题笔记:让你的知识难点暴露出来;

5、素材笔记:浓缩的知识精华;

6、计划笔记:高效学习从时间管理开始。

超级学霸网致力于收集超级学霸学习法,完善后各种知名的学习法,包括新ces学习方法、清华超级学霸学法、衡水中学等学霸手写笔记、小学初中高中名师课堂实录等资料都可以获取。

还有一本书也整理了Word版电子版,这本书是《从60分到高考状元(全新状元版)》,下面的这篇出自该书。

从60分到高考状元全新状元版

★2017浙江高考状元王雷捷对付语文弱科的学习方法:6个笔记本

经常会听到不少同学这样抱怨:“我的语文是弱科,真想赶上去,可即使付出再多努力,成绩也不见提高,语文学不学还是那样。”真的是这样吗?看了下面这两位同学的故事,你就会知道,语文绝不是学不学还是那样”。近几年来,随着整个社会和教育界对语文的日趋重视,有经验的一线老师甚至还提出了“得语文者得天下”的看法,可见语文对于高考的重要性不同一般。换句话说,语文是一门你绝对不能偏科的科目。

■圆梦之旅:从不服输的熊思

熊思是武汉二中的应届毕业生。因为语文偏科,他当初勉强进入高中学习。不过在高考中,他却取得了663分的好成绩,在全省理科考生中名列前茅。对他成绩提升贡献最大的学科就是他的弱科语文高考成绩是128分。

谈到自己的语文偏科现象,熊思这样说道:“中考语文成绩严重拖了我的后腿,所以进入高中后我感到压力特别大。后来,我针对高考题型,分别从字音、现代文阅读、文言文、作文等方面逐一加强练习,反复研究、总结平时考试中出现错误的知识点。渐渐地,错误就越来越少了。

另外,我在上网时还有个习惯,那就是除了看自己感兴趣的体育栏目外,对社会热点、经济现象等内容或多或少都会了解一下。这些东西看上去好像考试时用不上,但是会对思维方式有潜移默化的影响。经过不断的努力,慢慢地,我的语文成绩就跟上来了。”

班主任刘燕老师这样评价熊思同学,她说:"熊思非常热爱学习,在他身上有一种不服输的精神,对学习上薄弱的地方,他总是想办法克服,有时考试不理想,他也不泄气,非常执着。”

■状元提分宝典:语文是拉开分数的关键

对于语文的重要性,2017年浙江省高考状元王雷捷同学也深有感触。他虽然取得了723分的浙江省最高分,但是通过查分,大家发现这次高考分数分布较为扁平化,考生成绩挨得非常近,有些科目满分的人也不少,而语文试卷成为了“高手”之间拉开分数的最重要科目。一位老师举了一个例子,这次考了浙江省第7名的学生,平时成绩一直非常好,“我觉得这次他这次没有发挥好,主要是语文成绩,只有116分,他平时的语文成绩肯定不止这个水平。”而王雷捷正是凭132分的语文成绩,在浙江的众多"学霸”中脱颖而出。那么,王雷捷是怎么学语文的呢?我们来看看他的经验之谈。

●1. 清华学霸学法:笔记比参考书重要

“能够拿第一还是觉得很高兴。”王雷捷说,自己的学习方法就是多看书、多做笔记。就语文这一科,他就有6个笔记本,分别用来记字音、字形、词语、病句、作文素材等,平时经常会拿出来复习巩固。

王雷捷不建议有太多语文参考书和练习册。他说:“参考书太多我觉得不好。一来不成系统,二来也忙不过来,看着这么多参考书、练习册都空着,心里反而不爽。”

●2.书香中的写作高手

王雷捷的高考选考科目是“理、化、生”,都是理科,但他其实是一位写作高手。第11届全国中学生作文大赛总决赛上,王雷捷通过现场书面作文、文学常识测试、口头表达测试等环节的比拼,斩获全国一等奖,并摘得大赛最高奖项。

王雷捷在作文上的优秀,并不是因为受到过什么格外的写作指导,而是因为他从小就是在书香中成长的。他受母亲和姐姐的影晌,从小就是“书虫”。只要是需要阅读的书,妈妈都会亳不犹豫地给他买下来。上初中时,每天的晚自习都成了他的课外阅读时间,这帮助他累积了丰富的写作素材。“只有储备丰富了,写出来的文章才会有深度、有力量。

●3.拥有阅读的能力与兴趣

王雷捷说:"阅读是我紧张学习生活的调剂。我会在自己的抽屉里放本书,做题累了倦了,就看一下。所以每期的《读者》杂志我都是必买的。睡前读书习惯也从未改过,虽然只有晚自习到熄灯的半小时,我也会抓紧时间读一点。

其实,学语文最重要的是培养阅读能力,阅读能力对高中生来说有多重要?参加多次高考阅卷的一位老师感慨:当前的政治主观题都可以当阅读理解题做了,阅读能力强的学生很占优势。换句话说,阅读不好的学生不仅语文拿不了高分,政治、历史,甚至需要读懂题意的数学等理科成绩,也都会受影响。

看了熊思和王雷捷的故事,你还会觉得语文“学不学还是那样”吗?

清华学霸教材哪里有卖呢,到淘宝也是可以买到的,但是通过超级学霸网可以得到PDF电子版工参考。

标签:全年级   全学科  学习方法

猜你喜欢

知识清单和学霸笔记哪个好,两者需要思维导图引领

学霸笔记:学习中你越是主动效果越好

学霸秘籍,很有效的多项选择题技巧

黑龙江省中考状元笔记,查缺补漏复习时提分秘诀

无笔记不成学霸,令人叹服的高考状元王晴宜的错题本

学霸笔记,状元夏磊高考取胜的“撒手锏”

考试前学霸怎么学习,做好这一点成绩大幅度提高

北大学习法,应付一切考试的PCWC方法