neitoubu
学霸的学习方法 学霸秘诀:坚持写错题学霸笔记,大幅度提高成绩!

超级学霸网 > 学霸秘籍>>快速成为学霸的方法,养成习惯日积月累发生的惊人变化

快速成为学霸的方法,养成习惯日积月累发生的惊人变化

来源:学霸的学习方法 编辑:James&Ani 时间:2019-05-13 08:28:38

快速的方法一般都是不持久,但是养成好习惯是快速成为学霸的方法中最为优秀的,因为你只要不断的养成良好的学习习惯,你不成为学霸都难。

养成习惯日积月累发生的惊人变化

■习惯,每个人都能挖掘内在的可能性

表现卓越的人会注意各种小细节。当大多数人习惯不佳时,他们却养成了好的习惯,擅长在每日生活中做出细小但正确的选择。这不是天赋的问题,而是选择的结果。每一天的这些选择并不会带来大的改变,但是,假以时日,日积月累,却会发生惊人的变化。这并非个人天赋的差异,因此每个人都能挖掘内在的可能性。你也可以。

------节选自埃里克•贝特朗•拉森(Erik Bertrand Larssen)的《心理训练让你变得更棒》(Become Best Through Mental Training)

好习惯的重要性通常在成功人士的身上表现得淋漓尽致。好学生也是一样。如果你有充足的时间,好习惯就不是成功的绝对必要条件。尽管很多学生的学习、睡眠、饮食和运动习惯不好,但他们中间成功的例子也不少。不过,当生活因为远大的志向,以及工作、运动和学习任务繁多而变得时间紧迫的时候,好习惯就格外重要,甚至很关键。如果你想做到最好,就必须在每日生活中做出正确的选择。比方说,你可以养成每天在固定时间学习的习惯,比如从早上八点到下午四点,或者每天花一个小时预习第二天的课程。除此之外,养成良好的睡眠、饮食和运动习惯,我们都会获益颇多。

然而,好习惯不是一夜养成的。习惯必须慢慢建立,其间充满各种巨大挑战。建立好习惯好像在做一份工作,但仅仅因为它是全新未知的。想象一下适应一种新的食物是怎样的情形。蔬菜和沙拉,咖啡和酒,一开始味道可能都很可怕。不过,现在你觉得如何?无论是放学后

马上做作业,还是关掉你的手机和电脑开始读书八个小时,都不必感觉像是件苦差事。不过,在最开始时确实会有些辛苦。

■快速成为学霸的方法,养成新习惯

研究表明,养成一个新习惯平均需要花两个月的时间。新习惯养成之前,你需要充分自律才能坚持下去。所以,养成好习惯的秘诀就在于从小事开始,别指望你能同时培养很多个好习惯。请记住,我们的自律只有那么多。一次培养两三个习惯,然后把它们发扬光大。比方说,如果你想养成在睡前阅读而不是看电视的习惯,那么就从一周做到一次开始,然后一周两次,依此类推。此外,你可以试试在“动力和态度”那一章所谈到的奖励技巧来培养好习惯。比如,告诉你自己,一旦你培养了一个好习惯,你就可以给自己买件礼物。反复多次之后,习惯就成自然,你不必再想着它。你既可以享受好习惯带来的好处,也可以把精力放在其他事情上。

■快速成为学霸的方法,好习惯要点小结

好习惯让你从好学生晋升为杰出的学生。培养一个能够持之以恒的习惯,你应该准备好坚持两个月。两个月之后,新习惯就养成了。不过,由于好习惯的养成需要靠自律来坚持,而自律是有限的,所以请不要企图一次培养太多新习惯。

标签:高三   全学科  学习方法

猜你喜欢

知识清单和学霸笔记哪个好,两者需要思维导图引领

小学学霸的学习方法,图像化和有效的想象

如何成为学霸,不具备这点你将徒劳

学霸语文笔记,是石啸天1年提高100多名的秘密

名师课堂实录《有趣的图形分割》部级优课常冰冰老师

小学数学名师讲课视频:圆的周长(含教学设计)

衡水状元笔记电子版,笔记是听课的组成部分

人教版名师课堂:《圆的面积》安徽省刘德兵老师—省级优课