艾灸液涂抹三阴交调理脏腑活经血, 神阙穴:调气血和阴阳

您的位置:艾绒液 > 有艾健康

来源:艾绒液 2018-11-19

刺激相应的穴位可以起到保健治疗的作用,一般刺激的方法是按压推拿,有条件的可以采用传统有火艾灸,最为简单的方法就是用艾灸液涂抹,涂抹的时候按压效果更好。

■艾灸液涂抹三阴交调理脏腑活经血

三阴交穴属足太阴脾穴,为足三阴经之交会,具有保健和胃,调补肝肾。调理经血,主生殖的作用。经常进行三阴交艾灸可调理肝、脾、肾三阴经之穴气,使先天之精旺盛,后天之精充足,从而达到健康长寿。

【定位取穴】该穴位于小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。取穴时,正坐屈膝成直角,以于4指并拢小指下边缘紧靠内踝尖上,食指上缘所在水平线在胫骨后缘的交点,为取穴部位。

【施灸方法】手执点燃的艾条对准施灸部位,施以温和灸,以感到施灸处温热、舒适为度。

【施灸时间】每日或隔Ⅱ灸1次每次灸20分钟左右。

■艾灸液涂抹神阙穴:调气血和阴阳

神阙穴,即肚脐,又名脐中,是人体任脉上的要穴。它位于命门穴平行对应的肚脐中。是人体生命最隐秘最关键的要害穴窍,是人体的长寿大穴。神阙为任脉上的阳穴,命门为督脉上的阳穴。

二穴前后相连,阴阳和合,是人体生命能源的所在地,所以,古代修炼者把穴称为水火之官。人体科学研究表明神阙穴是先天真息的唯一潜藏部位,人们通过锻炼,可启动人体胎息,恢复先天真息能。在此穴施灸有温补元阳,健运脾胃,复苏圊脱之效,可益气延年。

【定位取穴】该穴位于腹中部,脐中央。

【施灸方法】取0。2~0。4厘米厚的鲜姜一块,用针穿刺数孔,盖于脐上然后置小艾炷或中艾炷于姜片上点燃施灸。或手执艾条以点燃的一端对准施灸部位,距离皮肤1。5~3厘米,以感到施灸处温热、舒适,灸处稍有红为度

【施灸时间】每次3~5壮,隔日1次,每月灸10次,最好每晚9点钟灸之。

上一篇:涂抹常用穴位的定位与主治:足三里大椎太冲(3)

下一篇:艾绒液作用气海穴位益气补肾,阳陵泉:血通行气解郁

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信15394368788了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 有艾健康>艾灸液涂抹三阴交调理脏腑活经血, 神阙穴:调气血和阴阳