艾绒液治疗咳嗽穴位图,小病不求医

您的位置:艾绒液 > 有艾健康

来源:艾绒液 2018-11-22

艾绒液治疗咳嗽,涂抹推拿(有条件的艾灸)穴位:大推穴、膻中穴、足三里、膏盲穴、列缺穴、丰隆穴、脾俞穴。

咳嗽是机体对侵人气道的病邪的种保护性反应。古人以有声无痰为之咳有痰尤声为之嗽临床上两者常并见,通称为咳嗽。根据发作时特点及伴随症状的不同,一般可以分为风寒咳嗽、风热咳嗽及风燥咳嗽3型。中医认为咳嗽病症的病位在肺,由于肺失宣降,肺气上逆,肺气宣降功能失常所致。在相关穴位艾灸可以通其经脉,营其逆顺,调其气血,祛病健身。

■一般施灸:灸大推穴

【定位取穴】该穴位于颈部下端背部正中线上,第7颈椎棘突下凹陷中。

取穴时正坐低头,可见颈背部交界处椎骨有一高突,并能随颈部左右摆动而转动者即是第7颈椎,其下为大椎穴。

【功效】提高机体免疫功能,改善肺功能,对血小板和白细胞有双向调节作用

【施灸方法宜采用回旋灸。施灸时被施灸者俯卧,施灸者站或坐于一旁手执艾条以点燃的一端对准施灸部位距离皮肤1.5-3厘米,以感到施灸处温热、舒适为度。

【施灸时间】每日灸1-2次,每次灸20分钟左右,灸至皮肤产生红晕为止。

 

■艾绒液涂抹推揉膻中穴

【定位取穴】该穴位于胸部,前正中线上,两乳头连线的中点。

【功效】宽胸理气、活血通络、清肺止喘、舒畅心胸。

【施灸方法】采用冋旋灸。施灸时被施灸者俯卧,施灸者站或坐于一旁,手执艾条以点燃的一端对准施灸部位距离皮肤1.5~3厘米,左右方向平行往复或反复旋转施灸,以感到施灸处温热舒适为度。

【施灸时间】每日灸1次,每次灸3-7分钟左右。

■艾灸液涂抹足三里

【定位取穴】该穴位于外膝眼下3寸胫骨前嵴1橫指.当胫骨前肌上取穴时,山外膝眼向下量4横指.在腓骨与骨之间.由胫骨旁量1横指.该处即是.

【功效】调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃、补中益气、通经活络疏风化湿、扶正祛邪。

【施灸方法】采用温和灸法,取坐位.点燃艾条对准施灸部位,距离皮肤1.5~3厘米.以感到施灸处温热、舒适为度,灸至皮肤产生红晕为止

【施灸时间】每灸1次,每次灸3-15分钟。最好在每晚临睡前灸

■艾灸液涂抹按揉膏盲穴

【定位取穴】该穴位手背部.当第4胸椎棘突下.旁开3寸

【功效】温通经络.补火祛寒,散风逐湿,扶正达邪,标本两顾

【施灸方法】宜采用回旋灸。施灸时被施灸者俐卧,施灸者站或坐于一旁执艾条以点燃的一端对准施灸部位距离皮肤1.5-3厘米,左右方向平行往复或反复旋转施灸

【施灸时间】每目灸1~2次,每次灸7-15分钟左右

 再次强调:用艾绒液就是涂抹相应穴位即可,涂抹的时候按揉按压穴位效果更佳,一般一天涂抹3次

■艾绒液涂抹按揉列缺穴

【定位取穴】该穴位于前臂桡侧缘饶生突L方,腕横纹上1.5寸处。

【功效】止咳平喘,通经活络.利水通淋

【施灸方法】采用温和灸,取坐位施灸时,于执艾条以点燃的一端对准施灸部位,距离皮肤1.5~3厘米,以感到施灸处温热、舒适为度。

【施灸时间】每H灸1次,每次灸3~7分钟,灸至皮肤产生红晕为止。

■辨症施灸症状:痰多,艾灸液涂抹按揉脾俞穴

【定位取穴】该穴位于背部.当第11胸椎棘突下,旁开1.5寸与肚脐中相对应处即为第2腰椎.由第2腰椎往上摸3个椎体,即为第11胸椎,其棘突下缘旁开约2横指(食、中指)处为取穴部位。

【功效】健脾补心。

【施灸方法】施灸时.被施灸者俯卧施灸者手执艾条以点燃的一端对准施灸部位.距离皮肤1.5-3厘米,以感到施灸处温热、舒适为度。

【施灸时间】每日灸1次.每次灸3-15分钟,灸至皮肤产生红晕为止。

■艾灸液涂抹推拿丰隆穴

【定位取穴】该穴位于小腿前外侧外踝尖上8寸,条口穴外,距胫骨前缘二横指(中指)。

【功效】化痰湿,清神志

【施灸方法】取坐位,手执艾条以点燃的一端对准施灸部位,距离皮肤1.5-3厘米

【施灸时间】每日灸1次.每次灸15分钟,灸至皮肤产生红晕为止。

上一篇:艾灸液治疗感冒10大穴位,小病不求医

下一篇:艾灸液治疗背脊痛穴位图

艾绒液艾灸液,神奇的液体膏药,效力贯通经络8秒直达病灶,使用方便家庭常备,因为艾有参之功,参无艾之德!

艾灸液和艾绒液是非常有前景的,所以做了这个网站,计划是要做这一行的,但是目前在做另外的项目,所以你如果刚好是做艾灸液的,那么添加微信18072388169(或拨打电话)咨询把你的微信号放在每个页面来吸粉。 1、目前在搜狗搜索艾灸液和艾绒液的排名比较好,在百度的差点; 2、费用会很便宜,保证能够把费用赚回来,这点还是有把握的; 3、可以保证的是,一个月有5-10个人添加微信,这些人是很精准的,需要艾灸液和艾绒液的。 4、文案可以是:有艾健康网测试不同品牌的艾灸液,添加微信1538888888(你的手机或者微信)了解测试结果以及艾灸液内部优惠价格。

热门阅读:

艾灸液到底有没有效果,亲自拿自身涂抹穴位做试验

艾灸液真的好吗:有没有效果

艾灸液的作用和功效,亲身做试验

艾灸液好用吗,四个穴位“艾灸”下立马不怕冷

艾灸液艾灸保健强身特效穴

艾灸液艾绒液涂抹后的反应及原因

你现在的位置:艾绒液 > 有艾健康>艾绒液治疗咳嗽穴位图,小病不求医